和漢植物の王様「高麗人参」と健康補助食品の女王「ローヤルゼリー」。上がる・下がるの調節やバランスを整えることに優れたこの2つの素材をひとつにしました。
数千年の歴史が実証する先人の知恵と現代の製法技術によりそのチカラを最大限に引き出すことに努め、飲みやすいソフトカプセルにギュッと凝縮。
さらに9つの和漢植物+生姜オイルをプラス!今まで以上にバランスを整える力がアップしました。
「どうにかしたい…」「なんだか調子が…」のお声にお応えします。
POINT 1
高麗人参の有用成分はなんといっても「サポニン」です。「サポニン」にも様々な種類がありますが、「高麗人参ローヤル」には、この「サポニン」の含有量が最も多い「生干人参」を採用。高温加熱をせずに皮を残したままじっくりと時間をかけて乾燥させるので、熱による「サポニン」の変化や損失が少ないのが特長です。
さらに、高麗人参は生育4~6年目にこの「サポニン」の含有量がピークに達します。しかし、一番よい時期というのは人参によって違いがあります。ですから私たちは、高麗人参の発祥地である韓国錦山(クムサン)産を中心に、4年根~6年根の質・量のバランスでピークを迎えた高麗人参を選定し、自社規定の有用成分の含有量を維持できるブレンドを行っています。
「サポニン」は高麗人参の苦みとえぐみのもとになっている成分です。健康面の様々な不安の原因に働きかけ、健康の土台作りをサポートします。多くの植物に含まれる成分ですが、特に韓国産高麗人参のサポニン含有量は群を抜いています。
POINT 2
アジア人の約3人に1人が、高麗人参の有用成分「サポニン」を分解する酵素を十分に持ち合わせていないという事実。つまり、せっかく高麗人参を摂っても、重要な「サポニン」をきちんと摂り込めない人が大勢いる、また、摂り込める場合もその力には個人差がある、ということです。
そこで、この個人差の出やすい「サポニンを摂りこむ力」をカバーするために、10年に及ぶ研究の結果、考え出された製法が「酵素による発酵分解」です。「サポニン」量の多い「生干人参」を酵素発酵し、そこに含まれる「サポニン」を「代謝性サポニン」へ分解させることに成功。それにより「サポニン」分解酵素を十分に持っていない方でも摂り込みやすくなり、より多くの方に高麗人参本来のチカラをご実感いただけるようになりました。また、酵素発酵で分解された「代謝性サポニン」の状態でお摂りいただくということで、これまでよりも吸収効率を上げることができ、「サポニン」本来の有用性をより速く、よりたくさん、しっかりと届けることを実現しました。「高麗人参ローヤル」には、高麗人参200本からわずか1kgしか抽出できない大変希少な発酵エキスを贅沢に配合しています。
POINT 3
「高麗人参ローヤル」に使用しているローヤルゼリーは、標高3000m地域に広がる天空の地、青海省で採取したものです。チベット高原に広がる菜の花畑は黄色い絨毯を敷き詰めたよう。昼夜の温度差が大きく、他の虫や細菌類が繁殖しにくいため、農薬も使用することなく、ミツバチを育む環境に恵まれた土地です。
「そのため良質なローヤルゼリーに定評があります。採取したローヤルゼリーはすぐに冷凍保存を行い鮮度を保ち、アミノ酸、ビタミン、ミネラル、デセン酸等、天然の豊富な栄養素を壊さないように品質を保ちます。
ローヤルゼリーは、王乳とも呼ばれる女王蜂のみが食べることを許された特別食です。もともと、女王蜂も働き蜂も同じ卵から生まれます。その中から選ばれた1匹のみがローヤルゼリーを与えられ、女王蜂へと成長するのです。
女王蜂の体長は働き蜂の約2倍、寿命は数十倍ともいわれます。そして産卵期には1日に1,500~2,000個もの卵を毎日産み続け、不思議なことに、その総重量は自らの体重と同等か、それ以上だと言われています。これこそまさに、ローヤルゼリーが神秘のパワーをもったミラクルフードと言われる由縁かもしれません。